Béchamel crémeuse pour lasagnes (recette facile)

Cette béchamel est crémeuse, onctueuse, riche et c’est la sauce parfaite pour les lasagnes bolognaises classiques.

Béchamel pour lasagnes

Faire de la béchamel soi-même – voilà comment faire

Ingrédients

  • 600 g de lait entier
  • 75 g de beurre
  • 80 g de farine
  • Noix de muscade

Comment ça marche

Fais fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-faible. [1]. Saupoudre ensuite une partie de la farine dans la casserole et mélange immédiatement et soigneusement avec un fouet. [2]. Un liquide visqueux se forme. [3]. Incorpore le reste de la farine pour que le mélange devienne friable et laisse-le chauffer quelques minutes dans la casserole pour développer les arômes de grillage. [4].

Verse le lait petit à petit dans la casserole en remuant constamment pour que le mélange épaississe lentement. [5]. A la fin, augmente la température et laisse la sauce s’épaissir jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. [6]. Assaisonne avec du sel et de la muscade. [7, 8].

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