Béchamel crémeuse pour lasagnes (recette facile)
Cette béchamel est crémeuse, onctueuse, riche et c’est la sauce parfaite pour les lasagnes bolognaises classiques.

Faire de la béchamel soi-même – voilà comment faire
Ingrédients
- 600 g de lait entier
- 75 g de beurre
- 80 g de farine
- Noix de muscade
Comment ça marche
Fais fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-faible. [1]. Saupoudre ensuite une partie de la farine dans la casserole et mélange immédiatement et soigneusement avec un fouet. [2]. Un liquide visqueux se forme. [3]. Incorpore le reste de la farine pour que le mélange devienne friable et laisse-le chauffer quelques minutes dans la casserole pour développer les arômes de grillage. [4].

Verse le lait petit à petit dans la casserole en remuant constamment pour que le mélange épaississe lentement. [5]. A la fin, augmente la température et laisse la sauce s’épaissir jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. [6]. Assaisonne avec du sel et de la muscade. [7, 8].

