Raviolis fourrés aux quatre fromages et au beurre brun

A propos de la recette
Les raviolis, originaires de différentes régions d’Italie comme la Ligurie, le Piémont et l’Emilie-Romagne, sont des pâtes farcies qui se préparent de nombreuses façons. Dans cette recette, je montre comment faire des raviolis maison avec une riche farce aux quatre fromages, avec de la ricotta, du parmesan, du gorgonzola et du mascarpone, et les servir avec du beurre brun noisette. Cette combinaison de différents fromages et du beurre aromatique est un vrai plaisir pour les amateurs de fromage. Il existe de nombreuses autres farces pour les raviolis et autres types de pâtes farcies comme les tortellini, et les cappelletti. Pour la pâte à pâtes, j’utilise une pâte à pâtes spéciale avec du jaune d’œuf, qui convient bien aux raviolis. Cependant, elle n’est facile à étaler qu’avec une machine à pâtes manuelle, c’est pourquoi je propose la pâte à pâtes classique avec des œufs comme alternative.
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Ingrédients

Pour la pâte (Pour 4 à 6 personnes, donne environ 60 raviolis)
Pour la farce
Pour la sauce
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Guide en images
Mets le parmesan, la ricotta, le gorgonzola et le mascarpone dans un mixeur et « 1« mixe le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. « 2« Verse le mélange de fromage dans une poche à douille. Tu peux utiliser la garniture immédiatement ou la conserver jusqu’à 3 jours au frais. « 3«

Mets la farine sur un plan de travail propre et forme un puits au milieu. Mets les œufs battus dans le creux. « 4« Incorpore peu à peu la farine des bords jusqu’à obtenir une masse visqueuse. « 5« Rabats le reste de la farine sur la masse d’œufs et mélange soigneusement le tout jusqu’à obtenir une masse friable. « 6«

Forme une boule. « 7« et pétris-la vigoureusement pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit soyeuse et lisse. « 8« Enveloppe la pâte hermétiquement dans du film alimentaire et laisse-la reposer au moins 30 minutes à température ambiante. « 9«

Étale la pâte à pâtes en plaques de pâte carrées avec une machine à pâtes ou utilise un rouleau à pâtisserie pour l’étaler en forme de cercle. La pâte doit avoir une épaisseur comprise entre 1,5 et 0,8 mm. « 10« , « 11« , « 12«

Marque le centre de la plaque de pâte « 13« et applique la garniture par petites touches à des intervalles d’environ 3 cm sur une moitié de la pâte. « 15« Tu peux marquer les surfaces au préalable avec l’emporte-pièce. « 14«

Vaporise légèrement la plaque de pâte avec de l’eau. « 16« Rabats la moitié de pâte non garnie sur la garniture. « 17« Expulse doucement l’air. « 18«

Découpe ou découpe les raviolis avec une roulette à pâtisserie ou un emporte-pièce. « 19« Pose les raviolis sur une surface farinée de semola. Fais-les cuire en 30 minutes ou congèle-les sur une plaque pendant 30 minutes, puis place-les dans des sacs de congélation et conserve-les jusqu’à 3 mois au congélateur. « 20« Fais mousser le beurre dans une poêle à température moyenne jusqu’à ce qu’il brunisse et développe un arôme de noisette. Mets la poêle de côté. « 21«

Fais bouillir de l’eau salée et fais-y cuire les raviolis pendant 3 à 5 minutes. « 22« Réchauffe le beurre à nouveau. Retire les raviolis de l’eau à l’aide d’une écumoire et mets-les dans la poêle. Retourne-les dans le beurre brun. « 23« Sers les raviolis immédiatement et saupoudre-les de parmesan râpé. « 24« Bon appétit !




















