Raviolis : tout sur ce type de pâtes

En tant que l’une des variétés de pâtes les plus connues au monde, les raviolis sont connus de tous.

Le nom ravioli vient du mot italien « riavvolgere », qui signifie « envelopper », et c’est l’une des pâtes les plus célèbres et les meilleures d’Italie. Originaire du centre et du nord de l’Italie, ces pâtes existent en différentes tailles et formes et avec une grande variété de farces.

Dans cet article, tu apprendras tout sur les raviolis et tu trouveras de délicieuses recettes adaptées à ce type de pâtes. C’est parti !

Raviolis : origine et signification

Type de pâtesRaviolis
Catégorienouilles farcies
Longueurenviron 45 mm
Largeenviron 45 mm
Grossevarie
OrigineItalie centrale et du nord
SignificationDu mot italien « riavvolgere, » signification « à enrouler ».
SynonymesRaviolo, Raviolini
Des pâtes similairesTortelli

Vidéo sur le thème


Connais-tu déjà ma chaîne YouTube ?

D’où viennent les raviolis ?

Contrairement à la plupart des pâtes, il n’existe pas de lieu ou de date d’origine précise pour les raviolis, bien qu’une des premières mentions figure dans les lettres personnelles de Francesco di Marco Datini, un marchand de Prato au 14ème siècle. En Angleterre au 14ème siècle, les raviolis sont également mentionnés dans un livre de cuisine des cuisiniers du roi Richard II, où ils sont appelés « ravioles ».

Que signifie ravioli ?

Les raviolis sont de minuscules paquets de pâtes farcis de viande, de fromage et d’épinards, qui ont une signification particulière dans la cuisine italienne traditionnelle. Bien que l’origine réelle de leur nom soit incertaine, on pense qu’il vient du mot italien « riavvolgere », qui signifie « envelopper ».

Quelle est la différence entre les raviolis et les tortellinis ?

En termes d’apparence, il est facile de faire la différence entre les raviolis et les tortellinis. Les tortellini sont des pâtes en forme d’anneau qui ressemblent parfois à un croissant miniature. Les raviolis, en revanche, ont souvent une forme carrée avec un fond plat, un dessus arrondi et des bords coupés à angles vifs qui sont parfois frisés avec une fourchette. Les deux types de pâtes peuvent être utilisés dans une grande variété de plats, par exemple dans les soupes à base de bouillon, dans les sauces pesto ou même dans les recettes de lasagnes.

les recettes avec Ravioli

Raviolis au homard

Les raviolis farcis au homard dans une sauce crémeuse sont un plat raffiné et pourtant simple, qui deviendra certainement ta nouvelle recette préférée à la maison.

Raviolis aux courgettes

Ces raviolis de courgettes délicieux et sains sont l’un des meilleurs plats que tu peux préparer à la maison. Elles contiennent beaucoup d’ingrédients frais que tu peux utiliser comme alternative pauvre en glucides avec beaucoup de légumes.

Considérations finales

Les raviolis sont l’un des types de pâtes les plus populaires au monde. Ces petits paquets de pâtes peuvent être remplis de tout ce dont tu as envie. Si tu veux essayer les raviolis, laisse ceux en boîte de côté et essaie de les faire toi-même. Nous promettons que l’effort en vaut la peine !

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *